Новости
25 апреля 2012 г. 13:05

Глава одного из райцентров Новосибирской области попал под следствие, заплатив за невыполненный ремонт дороги более 4 млн рублей

Новосибирск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава администрации райцентра Довольное в Новосибирской области Вячеслав Зубов подозревается в халатности.

Прокуратура Новосибирской области сообщает, что расследование уголовного дела, возбужденного главой СУ СКР по Новосибирской области Иваном Шеенко по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), взял под контроль прокурор Доволенского района.

По версии следствия, В.Зубов "в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей и недобросовестного отношения к службе, выплатил более 4 млн рублей коммерческой организации за фактически не выполненные работы по капитальному ремонту автомобильной дороги в селе Довольное".

"Это повлекло причинение крупного ущерба бюджету муниципального образования", - говорится в сообщении.

Ранее новосибирский губернатор Василий Юрченко заявил о том, что примет жесткие решения в случае выявления злоупотреблений в дорожной отрасли региона.

"Будут приняты жесточайшие решения, кадровые и все остальные", - заявил В.Юрченко журналистам.

Также сообщалось, что глава региона поручил всем органам местного самоуправления и министерству транспорта области сделать более прозрачным весь процесс дорожного строительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще