Новости
11 июня 2014 г. 08:41

Глава одного из районов Алтайского края, где во время паводка погибли люди, стал фигурантом дела о халатности

*** По данным СКР, в регионе стихия унесла жизни четырех человек, еще двое считаются пропавшими без вести

Барнаул. 11 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Быстроистокского района Алтайского края, где во время паводка погибли два человека, сообщает в среду пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

По данным управления, дело возбуждено по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

"31 мая 2014 года в селах Быстрый Исток и Усть-Ануй был введен режим чрезвычайной ситуации. Однако меры по оповещению и по своевременной организации эвакуации людей главой администрации Быстроистокского района выполнены не были", - говорится в сообщении. В результате, отмечает СКР, две престарелые жительницы погибли.

В СУ СКР агентству уточнили, что женщины оставались в своих домах, когда их накрыло паводковой волной. Следователям предстоит разобраться, почему их не эвакуировали заранее.

Всего, по данным представителя СУ СКР, в результате паводка в Алтайском крае четыре человека погибли - двое в Чарышском районе и двое в Быстроистокском районе, еще двое жителей Петропавловского района числятся пропавшими без вести.

По данным с официального сайта администрации Алтайского края, главой администрации Быстроистокского района является Сергей Зеленов.

Ранее сообщалось, что 3 июня следователи в Алтайском крае возбудили два уголовных дела по факту гибели и безвестного исчезновения четырех жителей Алтайского края во время паводка. Дела были возбуждены по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По данным следствия, 30 мая в селе Чарышское в ходе эвакуации из затопленного населенного пункта лодка, в которой находились 10 местных жителей, перевернулась. В результате несчастного случая утонули два человека - 26-летний мужчина и 6-летняя девочка.

Кроме того, в тот же день в зоне затопления в селе Антоньевка Петропавловского района был смыт подвесной мост через реку Ануй, на котором находились пять человек. В результате 41-летний и 37-летний жители села пропали без вести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще