Новости
3 июня 2011 г. 15:08

Глава одного из районов Новосибирска подал в отставку из-за того, что его подчиненные попались на взятках

Новосибирск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Новосибирска Владимир Городецкий принял отставку главы Центрального района города Владимира Захарова, подавшего соответствующее заявление после возбуждения уголовных дел против сотрудников районной администрации.

"Такое положение дел недопустимо. Когда глава района Владимир Юрьевич Захаров подал заявление об отставке, я его принял. Он несет ответственность за положение дел в подчиненном ему коллективе. Есть и его вина в том, что некоторые чиновники считают допустимым так себя вести", - заявил мэр Владимир Городецкий в телеэфире программы "Новосибирская неделя".

"Это уже третий случай в Центральном районе. Сейчас ведутся следственные мероприятия в отношении главного архитектора района," - пояснил мэр.

30 мая 2011 года на сайте следственного управления СКР по Новосибирской области была размещена информация о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела архитектуры и строительства и начальника отдела благоустройства, озеленения и транспорта администрации Центрального района.

В размещенном материале содержится информация о том, что, по версии следствия, 18 мая 2011 года, указанные должностные лица получили взятку в сумме 20 тыс. рублей от представителя коммерческой фирмы за согласование размещения рекламного носителя на территории района.

В июле 2010 года начальник отдела архитектуры и строительства администрации Центрального района Новосибирска Александр Булавин был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу при получении взятки в размере 300 тыс. рублей за содействие в предоставлении коммерческой организации в аренду земельного участка.

В дальнейшем ему было предъявлено обвинение пункту "г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере), в настоящее время дело рассматривает областной суд, А.Булавин ввиду плохого самочувствия и преклонного возраста был отпущен под залог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще