Новости 6 февраля 2012 г. 08:05

Глава одного из сел Хакасии спас детей из горящего дома

Чита. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Благодаря главе села Куйбышево Бейского района Хакасии Алексею Арчимаеву из горящего дома были спасены трое детей и девушка-инвалид, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Хакасии.

Пожар в жилом доме произошел 3 февраля, его увидела соседка и позвонила главе села, который и вызвал добровольную пожарную команду, говорится в сообщении.

В доме на момент пожара находились девушка-инвалид 20 лет, девочки 8 и 5 лет и 11-летний мальчик, все они спали. Внутри дома горели стены, мебель и вещи.

"Глава сумел разом вынести на улицу двух девочек, девушка постарше вышла самостоятельно. Подоспевший за пару минут пожарный сумел сбить пламя, после чего появилась возможность добраться до мальчика. Ребенок успел надышаться ядовитыми парами и получил ожоги лица и тела. Его госпитализировали в центральную районную больницу", - поясняет пресс-служба.

Пожар был ликвидирован за 40 минут, пламени не дали распространиться соседние на дома. Причиной пожара стал самодельный обогреватель, который стоял рядом с детскими кроватями. Несмотря на ранний час, родителей дома не было. По словам сельчан, они с вечера засиделись в гостях, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще