Новости 2 февраля 2012 г. 14:36

Глава Омской области считает вероятными проблемы в крупных машиностроительных отраслях после вступления РФ в ВТО

Омск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Российская металлургия и крупное машиностроение могут начать испытывать проблемы после вступления России в ВТО, которые обусловлены сотрудничеством с более развитым в данных отраслях европейским рынком, сообщил губернатор Омской области Леонид Полежаев журналистам в четверг.

"Безусловно, проблемы с вступлением в ВТО какие-то будут. Прежде всего они возникнут в крупных машиностроительных отраслях, авиастроении, автомобилестроении, судостроении. Это вряд ли коснется сырьевых ресурсов", - заявил губернатор.

Глава региона также отметил, что каких-либо опасений, что российская сельхозпродукция станет неконкурентоспособной, нет.

"Продовольствие - это как раз та область деятельности, которая связана с ежедневным потреблением. И думать о том, что кто-то привезет более дешевую продукцию, может она и проникнет, но сегодня Запад ничего, кроме модифицированной продовольственной продукции, на российские рынки не поставляет. Качественную экологически чистую продукцию производит только Россия. Наша продукция всегда будет цениться, и чем дальше, тем дороже. И это нисколько не повлияет на наши экономические показатели", - сказал Л.Полежаев.

Вместе с тем, по его мнению, с вступлением РФ в ВТО открывается возможность снижения пошлин и большего доступа иностранных промышленных товаров, что может тяжело отразиться на российских производственных мощностях, выпускающих промышленную продукцию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще