Новости 14 ноября 2013 г. 12:07

Глава омской РЭК, подозреваемый в халатности, подал в отставку

Омск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Председатель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области Константин Марченко, который является фигурантом уголовного дела о халатности, подал в отставку, сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров.

"Он подал в отставку по собственному желанию. Как я понял, в связи с переходом на другую работу", - сказал глава региона в эфире местного телеканала.

Ранее сообщалось, что в отношении главы омской РЭК в июле 2013 года было возбуждено уголовное дело по статье "халатность", а в отношении неустановленных сотрудников комиссии - по статье "превышение должностных полномочий".

По версии следствия, в 2012 году К.Марченко допустил халатность при установлении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению на территории региона и Омска.

Кроме того, следствие располагает данными, согласно которым в 2010-2011 годах сотрудники омской РЭК, превышая свои полномочия, при установлении тарифов на 2011-2012 годы для потребителей незаконно включили в состав необходимой валовой выручки ОАО "ОмскВодоканал" экономически необоснованные расходы на социальные нужды. Сумма расходов превысила 62 млн рублей.

"В том числе расходы ОАО "ОмскВодоканал" на проведение корпоративных праздников, приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря и другие, что повлекло увеличение тарифов", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, это не первые претензии следствия к ведомству К.Марченко. Так, в июне 2013 года следствие возбудило уголовное дело о превышении полномочий сотрудниками омской РЭК, который включили в выручку ОАО "ТГК-11" расходы на транспортировку газа на 170 млн рублей, фактически не понесенные компанией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще