Новости
11 июня 2020 г. 11:42

Глава отдела администрации Иркутска арестован по обвинению во взяточничестве

Иркутск. 11 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обвинение в получении взятки в крупном размере предъявлено начальнику отдела развития инженерной инфраструктуры департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска, сообщает в четверг пресс-служба СУ СКР по региону.

Также фигурантами по возбужденному уголовному делу проходят заместитель главного инженера муниципального предприятия "Водоканал" и гендиректор ООО "Восход".

По версии следствия, в июле 2019 года гендиректор компании "Восход" заключил договор с "Водоканалом" на выполнение работ по капремонту канализационных сетей на улице Якоби Иркутска. В начале февраля 2020 года он по просьбе заместителя главного инженера "Водоканала" перевел на банковскую карту его знакомого 250 тыс. рублей.

"Взятка предназначалась за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ", - говорится в сообщении.

Кроме того, установлено, что в конце мая 2019 года между комитетом городского обустройства иркутской мэрии и "Восходом" был заключен муниципальный контракт по строительству сетей водоснабжения на улицах Владимирской и Карьерной.

"В июле 2019 года за аналогичные действия гендиректор ООО "Восход" передал через посредника 450 тыс. рублей начальнику отдела развития инженерной инфраструктуры департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска", - говорится в сообщении.

Подозреваемым предъявлено обвинение по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача должностному лицу взятки через посредника в крупном размере).

Следователи и полицейские провели обыски в администрации города, в компании и по местам жительства обвиняемых. Изъято более 3 млн рублей, исполнительная документация, акты приемки работ. Все они были задержаны.

В пресс-службе ведомства агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что по ходатайству следствия суд избрал меру пресечения в виде заключению под стражу двум обвиняемым - начальнику отдела мэрии и заместителю главного инженера "Водоканала". Следствие намерено ходатайствовать об аресте третьего фигуранта дела.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще