Новости
5 февраля 2014 г. 12:44

Глава района в Алтайском крае, лишенный прав за "пьяное" ДТП, подал в отставку после очередной аварии

Барнаул. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Зонального района Алтайского края Виктор Косицин подал в отставку после незначительного ДТП с его участием, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду начальник департамента организации управления крайадминистрации Сергей Королев.

По его словам, ДТП с участием главы района произошло 24 января, а тремя днями позже чиновник подал заявление о сложении полномочий.

"У нас есть заявление В.Косицина о сложении полномочий. Пока оно не рассмотрено депутатами района - планируется рассмотреть этот вопрос на следующей сессии в марте. Я не знаю конкретного текста заявления, но, конечно, это связано с ДТП, в которое он попал", - сказал С.Королев.

По данным собеседника агентства, авария произошла на территории Бийска. Обошлось без пострадавших, однако у В.Косицина не оказалось водительских прав: он был лишен их за участие в другом ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

"Данный факт, конечно, не дает оснований для отставки главы района, но я думаю, что просто человек оценил морально-этическую составляющую этой ситуации: человек без прав после ДТП садится за руль и совершает очередное ДТП. Очевидно, что у жителей, которыми он был избран, не будет оснований доверять ему. Я думаю, что он все это оценил и принял такое решение", - подчеркнул С.Королев.

В управлении ГИБДД Бийска агентству не смогли прокомментировать факт ДТП с участие чиновника.

Это уже второй случай отставки главы района в Алтайском крае в текущем году. Так, в минувший понедельник заявление об отставке подал глава Новичихинского района Алексей Штаб, задержанный на территории заказника после отстрела ручных лосихи и лосенка. По данным следствия, из ружья, принадлежащего А.Штабу, и были застрелены животные. Губернатор региона Александр Карлин вызывал чиновника в крайадминистрацию и посоветовал уйти в отставку из-за потери доверия к нему.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще