Новости 14 мая 2012 г. 11:50

Глава района в Красноярском крае стал фигурантом четырех уголовных дел

Красноярск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава администрации Уярского района Красноярского края, являющийся также председателем Уярского районного совета депутатов, подозревается в неоднократном получении взяток с местных предпринимателей за гарантию их беспрепятственной и успешной деятельности на территории района.

В отношении чиновника возбуждены три уголовных дела по фактам получения взяток на общую сумму 300 тыс. рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь службы экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону Лариса Мартынова.

"По материалам следствия, глава райадминистрации с конца прошлого года, используя административный ресурс, за денежное вознаграждение гарантировал создание для предпринимателей благоприятных условий для развития их бизнеса на территории Уярского района, обещал отсутствие различных проверок и административных препонов со стороны контролирующих органов", - рассказала представитель ГУ МВД.

Также расследуется уголовное дело по факту превышения чиновником своих должностных полномочий - по данным следствия, в 2011 году он потребовал от предпринимателя, чтобы тот безвозмездно установил на окнах районной администрации пластиковые окна.

В настоящее время подозреваемый отстранен от должности главы администрации Уярского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще