Новости 8 мая 2013 г. 10:54

Глава районной полиции в Иркутской области вернул лесовозы "черным лесорубам"

Иркутск. 8 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР в Иркутской области возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий против и.о. начальника отдела полиции по Нижнеудинскому району Владимира Матвеева, подозреваемого в пособничестве "черным лесорубам", сообщает пресс-служба регионального следственного управления .

Как уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Герман Струглин, в следственные органы были переданы материалы служебной проверки.

"Сотрудники отдела собственной безопасности совместно с ФСБ проверили оперативную информацию о том, что В.Матвеев незаконно вернул владельцу два грузовика с древесиной. Информация подтвердилась", - сообщил Г.Стуглин.

Он пояснил, что два лесовоза ЗИЛ-131 в январе были изъяты с мест незаконной вырубки леса и находились на штрафплощадке. И.о. начальника отдела МВД России по Нижнеудинскому району дал распоряжение вернуть их владельцу. Через несколько недель эти грузовики без каких-либо документов были обнаружены сотрудниками ФСБ на одной из лесных делян.

"Если информация о превышении должностных полномочий В.Матвеевым подтвердится, он будет уволен из органов", - сказал Г.Струглин.

Начальник ОМВД по Нижнеудинскому району Андрей Леденев в настоящее время находится в длительной служебной командировке на Северном Кавказе. В.Матвеев был назначен и.о. начальника на время его отсутствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще