Новости
25 января 2010 г. 08:59

Глава Республики Алтай предлагает оставить на своих постах четырех своих заместителей

Горно-Алтайск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Республики Алтай Александр Бердников, вступивший в должность 20 января, внес в Госсобрание кандидатуры на должности своих двух заместителей и двух первых заместителей, занимавших эти посты и ранее.

Вопрос о назначении на эти должности тех же чиновников, которые их занимали ранее, будет рассмотрен на сессии 29 января, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Госсобрании.

Так, на посты первых вице-премьеров А.Бердников внес кандидатуры Юрия Антарадонова и Сергея Тевоняна, а на посты вице-премьеров - кандидатуры Роберта Пальталлера и Светланы Гашкиной, которые занимали эти посты и ранее.

По Конституции Республики Алтай, глава республики должен согласовать с республиканским парламентом лишь назначение своих заместителей. Министров, а также председателей комитетов и управлений он будет назначать сам.

Правительство Республики Алтай в полном составе ушло в отставку 20 января, после вступления в должность главы республики А.Бердникова. Все чиновники остались на своих постах в качестве исполняющих обязанности.

Ранее, сразу после наделения губернаторскими полномочиями, А.Бердников пообещал, что в правительстве произойдут незначительные изменения, никаких кадровых революций не будет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще