Новости 11 января 2012 г. 10:22

Глава Республики Алтай взял под контроль расследование обстоятельств ДТП, в котором погиб глава поселка с четырьмя подчиненными

Горно-Алтайск. 11 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В аварии на федеральной трассе М-52 в Республике Алтай, которая произошла в среду утром, погиб глава администрации поселка Онгудай и четверо его подчиненных, сообщает пресс-центр республиканского правительства.

Ход расследования обстоятельств крупного ДТП глава Республики Алтай Александр Бердников взял на личный контроль, говорится в сообщении.

"Служебная "Волга" Онгудайской сельской администрации, в которой находились четыре пассажира, направлявшиеся в служебную командировку в Горно-Алтайск, столкнулась с грузовым фургоном Hino. В результате аварии погибли водитель и все пассажиры "Волги". Водитель и пассажир грузового фургона госпитализированы с травмами различной степени тяжести", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось о пятерых погибших и одном пострадавшем.

По данным республиканской полиции, виновником аварии стала служебная "Волга".

"Водитель автомобиля "Волга-Сайбер" на повороте не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком", - говорится в сообщении ведомства.

Во время проверки сотрудники полиции выяснили, что вместе с главой поселковой администрации Андреем Письменных погибли его подчиненные - специалист по строительству Аржан Тельтеков, библиотекарь Байана Тельтекова, экономист Мария Кыбыева и водитель Юрий Ногин.

По поручению главы республики создана правительственная комиссия по расследованию обстоятельств трагедии. Также создана рабочая группа по организации похорон.

"Родственникам погибших будет оказана материальная помощь", - подчеркивается в пресс-релизе пресс-центра республиканского правительства.

Как сообщалось, крупное ДТП произошло на федеральной трассе М-52 в Республике Алтай в среду утром. Грузовик и легковой автомобиль "Волга" столкнулись в 15 км от села Мыюта в 9:50 по местному времени. В результате аварии погибли пять человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще