Новости 18 декабря 2014 г. 09:05

Глава Рослесхоза раскритиковал работу по лесоохране ряда сибирских регионов

Томск. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Некоторым регионам Сибири в следующем году необходимо повысить активность по охране лесов от пожаров, считает руководитель Рослесхоза Иван Валентик.

"Регионы работали по-разному, были проблемы в Иркутской области, они носили наиболее очевидный для нас характер с точки зрения развития лесопожарной обстановки в неблагоприятном аспекте", - сказал И.Валентик журналистам в четверг в ходе поездки в Томск.

По его словам, в частности, в Иркутской области до сих пор существует проблема криминала в ЛПК.

"Среди субъектов Сибири требуется достаточно серьезное совершенствование работы в Иркутской области, Туве и, наверное, Забайкальском крае с точки зрения развития лесопожарной ситуации и управлением процессом, связанным с охраной лесов от пожаров", - уточнил И.Валентик.

Он добавил, что Рослезхоз "даст коллегам необходимые установки", и выразил надежду, что в 2015 году ситуация в этих регионах изменится в лучшую сторону.

Как сообщалось, в текущем году количество и площади лесных пожаров в Иркутской области превысило средние за пять лет значения в 11,5 раза. Из-за сложной лесопожарной обстановки дважды вводился режим ЧС. Сначала он действовал с 18 по 29 мая, когда главной причиной возгораний был "человеческий фактор", в том числе умышленные поджоги тайги черными лесорубами. Затем - с 24 июня по 5 августа, когда большинство возгораний возникало из-за сухих гроз на севере области в глухой тайге, вдали от населенных мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще