Новости 11 мая 2016 г. 08:56

Глава Рубцовска получил условный срок по делу о превышении полномочий, он амнистирован

Красноярск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Рубцовска (Алтайский край) Владимир Ларионов признан судом виновным в превышении должностных полномочий при передаче жилья подчиненной, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в среду.

По данным следствия, в конце лета 2014 года В.Ларионов в корыстных целях незаконно распорядился предоставить в социальный найм и в собственность своей подчиненной комнату из муниципального жилищного фонда.

"При этом глава администрации достоверно знал, что его сотрудница фактически не являлась малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий. В результате муниципальному образованию был причинен ущерб в более чем 450 тыс. рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий", - говорится в сообщении.

Суд рассмотрел уголовное дело мэра по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорил его к двум годам лишения свободы условно, а также лишил права занимать должности государственной (муниципальной) службы в течение трех лет.

При этом на основании акта об амнистии В.Ларионов освобожден от отбывания назначенного наказания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще