Новости
20 октября 2009 г. 13:18

Глава Счетной палаты РФ высоко оценил комплекс антикризисных мер в Новосибирской области

Новосибирск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает эффективным и последовательным комплекс антикризисных мер, который реализуется в регионе.

"Кризисные явления наблюдаются в экономике Новосибирской области, но сам регион по ряду позитивных показателей занимает одно первых мест в стране. А план антикризисных мер, который реализуется в регионе, последовательный и эффективный", - сказал глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин во вторник на расширенном совещании с контрольно-счетными органами Сибирского федерального округа.

По его словам, в регионе в этом году на 14% произошел спад производства, что соответствует средним по России показателям. Уровень инфляции в Новосибирской области составил 8%.

"Дефицит бюджета области, в целом, не высок. Бюджет можно считать сбалансированным, а в ряде отраслей экономики можно наблюдать оздоровление. В этом есть немалая заслуга руководства области, проводившего активную политику диверсификации регионального хозяйственного комплекса и стимулирования инвестиционного процесса", - сказал С.Степашин.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский отметил, что в регионе разрабатываются меры модернизации производства, развития инновационного сектора.

"Мы сейчас активно занимаемся повышением качества расходования бюджетных средств. Потому как не можем добавить, как в прошлые годы делали - спокойно накидывали 30-40% средств. Сейчас мы должны с рубля получить больше бюджетного результата, чем раньше. Над этим мы активно работаем", - сказал глава региона.

Кроме того, поводя итоги совещания, председатель Счетной палаты отметил, что готов принять активное участие в решении вопросов поддержки ряда крупных проектов модернизации экономики Новосибирской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще