Новости 16 октября 2020 г. 10:52

Глава сельсовета под Новосибирском отправлен под домашний арест по делу о незаконной продаже земли

Новосибирск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обской городской суд в Новосибирской области избрал меру пресечения в виде домашнего ареста главе Толмачевского сельсовета, подозреваемому в превышении полномочий, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анастасия Кулешова.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде домашнего ареста", - сказала она.

Дело возбуждено по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2019 году администрация Толмачевского сельсовета провела аукционы на право заключения договоров купли-продажи земельных участков общей площадью более 3 тысяч кв.м, предназначенных для автостоянки.

После проведения аукционов глава сельсовета заключил договоры купли-продажи земельных участков стоимостью более 4,7 млн рублей, на которые покупатели последствии зарегистрировали право собственности.

Однако поскольку на участках, исходя из вида разрешенного использования, было возможно строительство сооружений, землю можно было только сдавать в аренду.

Как сообщалось, нарушения законодательства были выявлены после прокурорской проверки.

По искам прокурора Новосибирского района незаконные сделки по продаже земельных участков оспариваются в судебном порядке.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще