Новости
13 сентября 2015 г. 21:20

Глава сгоревшего в Хакасии села Шира, обвиненный в халатности, лидирует на новых выборах

Томск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава муниципального образования "Ширинский сельский совет" Юрий Ковалев, который в мае был задержан в качестве обвиняемого и арестован по уголовному делу о пожарах в Хакасии, лидирует на новых выборах главы села.

Как следует из материалов ЦИК РФ, по результатам обработки 20% бюллетеней, самовыдвиженец Ю.Ковалев набирает 59,6% голосов. За кандидата от "Единой России" Василия Таланова проголосовали 19,2% избирателей, за самовыдвиженца Владимира Бакулина - 9%.

Местные СМИ сообщали, что Ю.Ковалев был освобожден из-под стражи в июле и помещен под домашний арест.

Как ранее заявлял "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин, Ю.Ковалев, "ненадлежащим образом выполняя свои должностные обязанности, в период с 3 по 12 апреля не осуществил контроль за исполнением постановления об установлении особого противопожарного режима, не принял мер к проведению противопожарной опашки населенных пунктов района, уборке несанкционированной свалки бытовых отходов, ставшей впоследствии одним из источников возгорания и не организовал оповещение населения при возникновении 12 апреля 2015 года массовых пожаров".

По данным СКР, вследствие такого бездействия стало возможным наступление тяжких последствий - гибель 12 лиц на территории Ширинского района, причинения вреда здоровью пострадавших, уничтожение и повреждение их имущества.

Наряду с Ю.Ковалевым были задержаны начальник отдела противопожарной службы Хакасии по Ширинскому району Виктор Зенков и начальник противопожарной службы Хакасии Анатолий Заярный - им предъявлены аналогичные обвинения, оба арестованы.

Массовые пожары произошли 12 апреля этого года на территории Ширинского, Усть-Абаканского, Бейского и Орджоникидзевского районов Хакасии. В них погиб 31 человек, более 1,5 тыс. пострадавших обратились за медицинской помощью, огнем уничтожено более 1,5 тысяч жилых домов, более 50 повреждено частично, сгорело 1,6 тысячи других сооружений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще