Новости
18 мая 2018 г. 17:03

Глава штаба Навального в Иркутске арестован на 30 суток за акцию 5 мая

Иркутск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Иркутска в пятницу назначил наказание в виде административного ареста на 30 суток координатору регионального штаба Алексея Навального Сергею Беспалову, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" оппозиционер.

"Я арестован на 30 суток", - сказал С.Беспалов по телефону из зала суда.

Ранее сообщалось, что утром в пятницу глава штаба был задержан полицией.

По словам С.Беспалова, его задержали по дороге в аэропорт Иркутска, откуда он планировал вылететь в Москву на учредительный съезд партии А.Навального.

Сообщалось также, что в отношении С.Беспалова возбуждено административное дело по ст.20.2.8 КоАП РФ (повторное нарушение порядка организации либо проведения митинга) за организацию несанкционированной прогулки по центру Иркутска представителей оппозиции 5 мая.

15 мая Октябрьский райсуд оштрафовал на 150 тыс. рублей волонтера регионального штаба А.Навального Захара Сарапулова, также признав его виновным в административном правонарушении, предусмотренном ст.20.2.8 КоАП РФ за участие в организации акции 5 мая.

5 мая в Иркутске на площади 50-летия Октября без инцидентов прошел согласованный митинг сторонников А.Навального. По окончанию митинга руководитель иркутского штаба С.Беспалов предложил всем желающим прогуляться в центр города - к скверу им. Кирова, где изначально оппозиция предполагала провести митинг.

По информации регионального штаба А.Навального в митинге участвовало 400-500 человек, в прогулке - 500-600. По данным администрации Иркутска, в акции оппозиции участвовало 250 человек.

Первый раз С.Беспалов вместе с З.Сарапуловым привлекались к административной ответственности после приезда в Иркутск А.Навального в ноябре 2017 года. Тогда они получили семь и шесть суток ареста соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще