Новости 13 августа 2015 г. 07:53

Глава совета директоров красноярской жилищной компании признал вину в присвоении 20 млн рублей

Красноярск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Председатель совета директоров красноярской жилищной компании ООО "КрасКом" Валерий Грачев признал вину в присвоении денежных средств компании, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь УФСБ России по Красноярскому краю Марина Моисеева в четверг.

"В.Грачев признал вину в хищении 20 млн рублей у компании "КрасКом" и начал активно содействовать расследованию своего уголовного дела", - сказала М.Моисеева.

Она также добавила, что он полностью возместил похищенные деньги в размере около 20 млн рублей.

"В связи с данными обстоятельствами накануне В.Грачеву изменена мера пресечения с заключения под стражей на подписку о невыезде", - добавила М.Моисеева.

Как сообщалось, УФСБ России по Красноярскому краю обнаружило факт незаконного начисления руководством жилищной компании ООО "КрасКом" вознаграждения суммой около 20 млн рублей членам совета директоров данного предприятия.

По версии правоохранителей, деньги были похищены из общей прибыли предприятия в 2010 году. При этом по решению общего годового собрания участников фирмы деньги следовало использовать только на инвестиции: ремонт изношенных сетей водоснабжения, водоотведения, развитие системы водоснабжения, а также на погашение банковских долгов предприятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

В рамках расследования уголовного дела до конца сентября текущего года арестован бывший председатель и действующий член совета директоров "КрасКома" В.Грачев.

В свою очередь, бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что видит в ситуации "косвенные признаки попытки рейдерского захвата бизнеса" и берет данную ситуацию под личный контроль.

ООО "КрасКом" создано 25 декабря 2003 года и является основным в городе поставщиком услуг по холодному водоснабжению и канализации, а также обеспечивает работу 12 котельных, 719 км электросетей и 264 км теплосетей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс" по итогам 2014 года "КрасКом" получил чистую прибыль по РСБУ в размере 294,8 млн рублей - в 7,6 раза больше, чем годом ранее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще