Новости 27 декабря 2017 г. 06:47

Глава строительной компании предстанет перед судом в Новосибирске за уклонение от уплаты налогов на 32 млн рублей

Новосибирск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего новосибирского предпринимателя, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, сообщает прокуратура региона.

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором ООО "Стройцентр", которое занималось строительством зданий и сооружений, для уклонения от уплаты налогов за 2012-2014 гг. создал между ООО "Стройцентр" и двумя подставными организациями ООО "СМУ-10" и ООО "Сибсервис" фиктивный документооборот.

В результате создавалась видимость, что эти юридические лица якобы являлись субподрядчиками ООО "Стройцентр" и выполнили общестроительные работы на сумму свыше 240 млн рублей.

В действительности все работы выполнялись собственными силами возглавляемой обвиняемым организации.

Перечисленные по фиктивным сделкам в указанные организации суммы НДС неправомерно учитывались в составе налоговых вычетов ООО "Стройцентр".

Таким образом, обвиняемый, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме свыше 32 млн. рублей.

В ходе следствия наложен арест на два принадлежащих обвиняемому автомобиля общей стоимостью более 900 тыс. рублей. Кроме того, налоговым органом приняты обеспечительные меры в отношении имущества ООО "Стройцентр".

Мужчина полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства (без исследования доказательств). Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще