Новости 26 января 2022 г. 07:50

Глава таможенного поста в Иркутской области обвиняется в получении взятки

Иркутск. 26 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о взяточничестве возбуждено в отношении исполняющего обязанности начальника Нижнеудинского таможенного поста Иркутской таможни, сообщило в среду следственное управление СКР по региону.

По версии следствия, обвиняемый вымогал взятку у директора одного из предприятий, занимающегося экспортом лесоматериалов.

"Через посредника он требовал передать ему взятку в размере 3,6 млн рублей, ежемесячно передавая по 300 тыс. рублей за совершение действий (бездействия) в пользу предприятия, за общее покровительство и попустительство по службе", - говорится в сообщении.

По информации следствия, обвиняемый создавал условия, при которых директор предприятия был вынужден передать ему взятку, чтобы избежать последствий для бизнеса. Чиновник и посредник были задержаны во время передачи взятки. По местам их жительства и работы проведены обыски.

И.о. начальника Нижнеудинского таможенного поста обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), посредник - по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено по материалам регионального управления ФСБ и Иркутской таможни.

В среду суд избрал чиновнику меру пресечения в виде заключения под стражу, посредник находится под подпиской о невыезде.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири