Новости 1 августа 2019 г. 06:10

Глава "Томсклесхоза" перешел на пост начальника департамента лесного хозяйства Томской области

Томск. 1 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил начальником департамента лесного хозяйства Томской области Артема Конева, в течение последних пяти лет возглавлявшего ОГАУ "Томсклесхоз", сообщает пресс-служба региональной администрации.

"Артем Конев получает один из самых тяжелых участков работы. Задач у лесного департамента масса. Главные из них - это охрана нашего зеленого золота от огня и черных лесорубов, это лесовосстановление и конечно это создание условий для развития лесопромышленного комплекса", - приведены в сообщении слова Жвачкина.

Он напомнил, что за последние годы регион полностью прекратил вывоз круглого леса, резко увеличил производство товаров из древесины, получая значительную отдачу в бюджет от предприятий ЛПК. Тем не менее, отрасль включает в себя и ряд проблем.

"Новому начальнику даю 100 дней для того, чтобы полностью войти в курс дела. Рассчитываю, что энергия и профессиональный опыт ему в этом помогут", - добавил Жвачкин.

Как сообщалось, в начале февраля следственные органы СКР по Томской области по итогам совместной проверки томской транспортной прокуратуры и регионального управления ФСБ России возбудили уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении начальника департамента лесного хозяйства Томской области Михаила Малькевича. Чиновника задержали и арестовали, в марте он был уволен.

Уголовное дело касается контрактов на ликвидацию очагов сибирского шелкопряда в лесах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще