Новости
8 сентября 2019 г. 13:05

Глава Тувы назвал провокацией информацию об обстреле автобуса с наблюдателями на проходящих в республике выборах

Кызыл. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы Тувы будут разбираться с не подтвердившейся информацией об обстреле автобуса с наблюдателями и журналистами по пути на избирательные участки, сообщил на своей странице в соцсети глава Тувы Шолбан Кара-оол в воскресенье.

"Это похоже на провокацию. Все, кто хотел участвовать наблюдателями на выборах в Туве, сегодня присутствуют на участках, в том числе и от ЛДПР заявленные более 180-200 человек. В большинстве своем это граждане из других регионов. Факт обстрела или использования холодного оружия не подтвержден. У автобуса нет ни одного разбитого стекла или пробоин от якобы пуль. Правда есть проколотые передние колеса. Но автобус, благополучно отъехал около одного километра и обнаружил проколотые шины. Во всем остальном, думаю, правоохранительные органы разберутся", - написал глава региона.

Он отметил, что по официальному заявлению полиции не обнаружены ни одного пострадавшего человека, нет заявлений о драке.

"Общественный порядок в Туве под контролем, и мы не дадим никому поставить под сомнение законность выборного процесса и нарушить общественный порядок", - подчеркнул Кара-оол.

Ранее на сайте карты нарушений движения в защиту прав избирателей "Голос" сообщалось о нападении на автобус с наблюдателями и журналистами на границе с Тувой, где в воскресенье выбирают депутатов республиканского парламента третьего созыва.

По данным и.о. руководителя республиканского МВД Март-оола Тарначы, при расследовании не обнаружено заявлений о пострадавших, нет жалоб на травмы и увечья, не поступало заявлений о материальном ущербе. Кроме того, граждане, находившиеся в автобусе, не входят в список официально зарегистрированных наблюдателей избиркома Тувы.

Полицейские отсмотрели видеозаписи, предоставленные пассажирами: на видео заметны 3-4 всадника, 5-6 человек пеших и 3 автомашины. На автобусе отсутствуют следы огнестрельных пробоин, нет повреждений, кроме проколотых передних колес.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще