Новости 7 июня 2013 г. 12:10

Глава Тувы поручил разобраться с участившимися случаями суицида в СИЗО и полицейских участках республики

Кызыл. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил своим подчиненным провести проверку по факту самоубийства подростка, найденного повешенным в СИЗО, куда его поместили по подозрению в убийстве, сообщает пресс-служба правительства республики в пятницу.

"Это уже не первый случай суицида, а значит, появился тревожный сигнал, на который необходимо реагировать и совместно с правоохранителями принимать меры по недопущению впредь подобных происшествий", - приводятся в сообщении слова премьер-министра.

При этом Ш.Кара-оол отметил, что свое расследование могли бы провести и журналисты. "Почему 15-летний подросток попал в такую страшную ситуацию - подозревался в убийстве, а затем покончил с собой? В чем кроется причина этой трагедии? Найти ответы на эти вопросы, возможно, помогут и представители СМИ", - заявил тувинский премьер.

Ш.Кара-оол потребовал от вице-премьера Артура Монгала выяснить обстоятельства смерти подростка, а также разобраться во всех остальных случаях суицида, произошедших при схожих обстоятельствах с начала текущего года в Туве.

Как сообщалось, в среду 15-летний подросток из села Тоора-Хем Тоджинского района повесился на шнурке от спортивных брюк, привязанном к двухъярусной кровати в камере СИЗО 17/1. По словам его сокамерника, погибший жаловался на скуку в изоляторе, а также раскаивался в инкриминируемом ему убийстве местного жителя.

Помимо этого в мае текущего года в Барун-Хемчикском районе на допросе с собой покончил 46-летний подозреваемый в убийстве мужчина. Прямо в кабинете следователя он зарезался оказавшимся у него ножом.

Еще один случай суицида зафиксирован в феврале в селе Хандагайты. Тогда молодая женщина, задержанная за мелкое хулиганство, повесилась на своих колготках перед камерой административного задержания в полицейском участке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще