Новости
22 июля 2020 г. 09:45

Глава Тувы призвал жителей не терять бдительность несмотря на улучшение ситуации с коронавирусом

Кызыл. 22 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Тувы Шолбан Кара-оол попросил жителей региона не терять бдительность после первой волны коронавирусной инфекции.

"Мы преодолели основной удар ковидной инфекции. Распространение идет на убыль, сегодня выявлено 35 новых случаев. Но расслабляться нельзя. В этих условиях Минздраву важно усилить больницы для приема и госпитализации плановых больных, которых последние два месяца оберегали от заражения", - написал он на своей странице в соцсети.

Особое внимание, по его словам, медики сейчас должны уделить пациентам, страдающим хроническими заболеваниями.

"По всей республике к штатной работе, к плановым приемам должны приступить специализированные стационары и поликлиники, начать диспансеризацию населения, профосмотры, своевременно провести вакцинацию к новому сезону. Начинать работу по реабилитации больных, которые перенесли коронавирус в тяжелой форме", - добавил Кара-оол.

Вместе с тем глава Тувы еще раз напомнил, что лучшей профилактикой распространения инфекции является личная ответственность каждого жителя.

"Нам всем, дорогие земляки, надо уяснить для себя главное - лучшей профилактикой остается личная инфекционная безопасность. Это маски, дистанция при общении, повышенная личная гигиена, особая настороженность за здоровье старших, своих близких, детей", - подчеркнул он.

По данным пресс-службы регионального правительства, победить новую коронавирусную инфекцию уже удалось 5686 жителям Тувы (данные на 21 июля). Притом, что с начала пандемии COVID-19 заразилось 5812 человек. Жертвами инфекции за все время стали 45 человек.

Как сообщалось, правительство РФ 17 июля дополнительно выделило Туве из резервного фонда 160,5 млн рублей на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Из них 58,5 млн рублей направят на приобретение средств индивидуальной защиты для медучреждений, остальные 102 млн рублей - на закупку медицинского оборудования.

Ранее Тува уже получила из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом 1 млрд .207,4 млн рублей. Из них 966 млн рублей пошли на стимулирующие выплаты медикам, 131,2 млн рублей - на создание коечного фонда, 54 млн рублей - на закупку медицинского оборудования, 85,9 млн рублей - на покупку средств защиты для медиков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще