Новости 15 октября 2013 г. 06:18

Глава Тувы рассчитывает продолжить сотрудничество с уходящим из Совета Федерации Алексеем Пимановым

Кызыл. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Тувы рассчитывают на продолжение сотрудничества с телеведущим Алексеем Пимановым, который досрочно слагает с себя полномочия члена Совета Федерации.

"Решение Алексея Викторовича (Пиманова - ИФ) связано с переходом на ответственную работу. Но при этом он остается в нашей рабочей команде, и мы продолжим сотрудничать в решении многих актуальных вопросов", - цитирует пресс-служба республиканского правительства главу региона Шолбана Кара-оола.

А.Пиманов в 2010 году входил в партийный список на выборах депутатов Верховного хурала Тувы от "Единой России", через год был делегирован в Совет Федерации от законодательного собрания Тувы, являлся членом комитета по обороне и безопасности.

"За время работы в Совете Федерации он неоднократно посещал республику с рабочими визитами, решал проблемные вопросы региона, в частности, в правоохранительном блоке, а также занимался благотворительностью", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, А.Пиманов слагает полномочия "по собственному желанию". Соответствующее заявление А.Пиманов подал на имя спикера верхней палаты Валентины Матвиенко.

А.Пиманов последние шесть лет представлял в верхней палате законодательное собрание республики Тыва, и срок его полномочий истекал в октябре 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще