Новости 19 мая 2011 г. 07:43

Глава Тувы выразил соболезнования родителям полицейского, погибшего в Хакасии

Кызыл. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Председатель правительства Тувы Шолбан Кара-оол и правительство региона выразили соболезнования депутату республиканского парламента (Верховного Хурала) от партии "Справедливая Россия" Виктору Вусатому и его супруге в связи трагической гибелью их сына Александра в Хакасии.

В сообщении республиканского правительства отмечается, что А.Вусатый, работавший в штабе МВД Хакасии, погиб 17 мая в автомобильной катастрофе в Ширинском районе соседнего региона, возвращаясь из рабочей командировки.

Между тем, как сообщает СУ СКР по Республике Хакасия, по факту ДТП, в котором погиб полицейский, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, 16 мая года четверо сотрудников штаба МВД по Республике Хакасия и сотрудник ОБЭП республиканского МВД выехали на служебном автомобиле "Нива-Шевроле" в село Шира для проведения комплексной проверки местного РОВД. После проведенной проверки они выехали в сторону города Абакана.

На 263 километре автомобильной трассы "Ачинск-Ужур-Шира-Троицкое" в селе Власьево 17 мая водитель не справился с управлением, машина опрокинулась, в результате А.Вусатый погиб, остальные получили телесные повреждения различной степени тяжести.

А.Вусатый занимал пост старшего инспектора отдела информации и анализа штаба МВД Республики Хакасия, награжден ведомственными наградами и государственной наградой "За отличие в охране общественного порядка".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще