Новости
4 сентября 2018 г. 06:22

Глава Тувы заявил об усилении мер по борьбе с браконьерством в заповедниках

Кызыл. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 1,5 тыс. фактов браконьерства пресечено в Республике Тува в последние годы, сообщает глава региона Шолбан Кара-оол на своей официальной странице в одной из социальных сетей.

"За последние три года нам удалось пресечь около 1 тыс. 500 фактов браконьерства, но это лишь официальные данные. Сколько нами упущено - можно полагать, не мало. Мы усиливаем свое влияние и объявляем непримиримую борьбу браконьерству на территории Тувы. Взяли под контроль "Тываавиа". Имеем четкое представление о том, что данное предприятие коррупционно участвует в вылетах на заповедные территории", - сообщает Ш.Кара-оол.

По его данным, на днях в регионе задержали организованную группу браконьеров с партией краснокнижного тайменя, ленка и других редких рыб. У злоумышленников были изъяты 19 сетей.

"Не попадайтесь в сети, которые мы создаем. Это будет достаточным основанием для увольнения с рабочих мест. Берегите свое служебное положение, свою репутацию. Это касается всех, в чьем ведении заповедные места", - подчеркнул Ш.Кара-оол.

Он отметил, что добыча природных ресурсов в регионе должна вестись в рамках законодательства, с формированием туристической и охотничьей инфраструктуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще