Новости
8 декабря 2010 г. 06:35

Глава управления региональных автомобильных дорог Бурятии подозревается в превышении должностных полномочий

Улан-Удэ. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП Бурятии возбудил уголовное дело в отношении руководителя ГУ "Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия" Евгения Родионова, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Речь идет об исполнении государственного контракта по реконструкции автомобильной дороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан в рамках целевой программы по развитию автомобильных дорог Бурятии.

"Е.Родионов, зная о предстоящем расторжении контракта с подрядчиком, в декабре 2009 на счет ЗАО "Корпорация "Согласие Стройинвест" незаконно перечислил деньги подлежащие удержанию из ранее выплаченного аванса", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе республиканского СУ СКП.

Собеседник агентства отметил, что через 11 дней после перечисления денег государственный контракт был расторгнут, ущерб федеральному бюджету составил 3,8 млн рублей, при этом, он не исключил, что в дальнейшем эта сумма может и измениться, поскольку расследование уголовного дела продолжается.

По данным прокуратуры Бурятии, авансовые платежи составили 147 млн 682 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще