Новости
5 декабря 2014 г. 06:03

Глава земельного фонда в Новосибирске получил три года за мошенничество

Новосибирск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор 49-летнему директору ООО "Областной земельный фонд" Сергею Яшкову, сообщает прокуратура региона.

С.Яшков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Суд установил, что С.Яшков в 2008 году заключил договор на оказание риэлтерских услуг по оформлению в собственность земельного участка и последующей продаже по цене не менее 50 млн рублей с предпринимателем, у которого в собственности находился земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 571,7 тыс. кв. м.

С.Яшков оформил право собственности на земельный участок на гражданина, но впоследствии совместно с неустановленным следствием лицом перерегистрировал это право путем изготовления поддельной доверенности на право распоряжения земельным участком, составления фиктивного договора купли-продажи земли и обмана сотрудников регистрационной службы.

Во время предварительного следствия С.Яшков с 20 июня до 22 октября 2014 года находился в международном розыске и был задержан в Таиланде.

"Суд учел правовую позицию государственного обвинения и назначил наказание С.Яшкову в виде лишения свободы на срок три года без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще