Новости
20 марта 2020 г. 13:32

Главбух красноярского госпредприятия получила условный срок за хищение 1 млн рублей

Красноярск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд признал главного бухгалтера государственного транспортного предприятия в Туруханском районе Красноярского края виновной в хищении средств организации в крупном размере, сообщает в пятницу пресс-служба главного следственного управления СКР по региону.

Суд приговорил обвиняемую к трем годам условно с испытательным сроком два года, а также обязал возместить имущественный ущерб предприятию.

По данным следствия, главбух акционерного общества "Горизонт", принадлежащего администрации Туруханского района, обманула директора предприятия и получила возможность использовать его электронно-цифровую подпись.

С 2017 по 2019 годы она похищала деньги со счета организации, используя подпись руководителя и внося ложные сведения в бухгалтерские документы о фиктивных расчетах с контрагентами и обязательных платежах.

"Фактически похищенные денежные средства главный бухгалтер переводила на свой расчетный счет и распоряжалась ими по своему усмотрению, тратя на текущие расходы, причинив своими действиями юридическому лицу ущерб в размере более 1 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело расследовалось по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще