Новости
15 июля 2020 г. 18:20

Главгосэкспертиза одобрила проект Сибантрацита на строительство в Новосибирской области карьера для добычи щебня

Новосибирск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение представленных повторно проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство карьера "Выдрихинский", который группа "Сибантрацит" (угольный проект группы "Аллтек" погибшего в мае бизнесмена Дмитрия Босова) рассчитывает использовать для развития мощностей по добыче, сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы в среду.

Выдрихинское месторождение известняков расположено в Искитимском районе Новосибирской области. С 2008 года лицензия на его разработку принадлежит АО "Сибирский Антрацит" (входит в группу "Сибантрацит").

"Щебень из известняка Выдрихинского месторождения компания планировала использовать для строительства внутрикарьерных и промысловых дорог, а также промышленных площадок и других инфраструктурных объектов для развития мощностей по добыче и переработке антрацита в Новосибирской области", - говорится в сообщении.

Проектной документацией предусмотрено строительство карьера "Выдрихинский" для добычи строительных известняков открытым способом в объеме 600 тыс. тонн в год. Проектируемая площадка карьера находится в 2 км от действующего эксплуатационного участка угольного разреза "Горловский" группы "Сибантрацит".

Помимо карьерной выемки, на территории Выдрихинского месторождения построят площадки отстойников карьерных и ливневых стоков, систему водоотведения, а также площадку для складирования плодородного слоя почвы, высоковольтной линии 6 кВ, передвижных комплектных трансформаторов и карьерной автодороги.

Кроме того в рамках реализации проекта реконструируют внешний отвал вскрышных пород и промышленную площадку дробильно-сортировочного комплекса, где разместят новый мобильный дробильно-сортировочный комплекс, пункт управления, мачты освещения и иные необходимые объекты.

Проектировщиком выступало ООО "Сибирский горный институт по проектированию шахт, разрезов и обогатительных фабрик" (ООО "Сибгипрошахт", Новосибирск).

В группу "Сибантрацит" входят АО "Сибирский антрацит" и ООО "Разрез Восточный", которые добывают антрацит категории UHG в Новосибирской области, а также крупный производитель угля в Кемеровской области - ООО "Разрез Кийзасский". В 2020 году добычу в Амурской области начало ООО "Огоджинская угольная компания", также входящее в группу ООО "Сибантрацит Кузбасс" (Кемеровская область) только готовится к освоению месторождений.

Ранее сообщалось, что объем добычи группы в 2019 году составил 23,7 млн тонн, что на 1,7% меньше, чем годом ранее. Новосибирские предприятия произвели 14,1 млн тонн антрацита марки UHG, "Разрез Кийзасский" - 9,6 млн тонн угля марки "Т".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще