Новости
22 марта 2019 г. 08:28

Главной целью работы врио Республики Алтай назвал улучшение качества жизни жителей

Горно-Алтайск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Временно исполняющий обязанности главы правительства Республики Алтай Олег Хорохордин на церемонии представления в пятницу заявил об огромном туристическом потенциале вверенного ему региона.

"Я хотел бы поблагодарить Александра Васильевича Бердникова (экс-глава республики - ИФ) за все, что он сделал для республики и, надеюсь, еще сделает. Республика - сложная территория, но люди здесь талантливые и творческие. Главная цель моей работы - повышение качества жизни людей. Считаю, что республика обладает огромным туристическим потенциалом, который нужно реализовывать в комплексе с инновационными преобразованиями. Всех призываю к сотрудничеству. Я приехал работать", - сказал О.Хорохордин.

Как сообщалось, 20 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай 65-летнего Александра Бердникова, руководившего регионом почти 13 лет.

Глава государства назначил О.Хорохордина врио главы Республики Алтай.

А.Бердников был назначен президентом на пост главы региона в декабре 2005 года, в 2009 году его четырехлетний срок полномочий был продлен. В результате выборов 14 сентября 2014 года А.Бердников был избран на пост главы региона сроком на 5 лет.

О.Хорохордин родился в 1972 году в селе Глушинка соседнего с республикой региона - Алтайского края. Закончил Алтайскую академию экономики и права, работал в аппарате полпреда в Центрального федерального округа, в управлении по внутренней политике администрации президента. С 2012 года возглавил совет НП "ГЛОНАСС", а также занимал пост замруководителя секретариата председателя правительства РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще