Новости 6 августа 2021 г. 06:03

Главный агроном ветлаборатории осужден за взятки в Алтайском крае

Барнаул. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Главный агроном отдела карантина растений Алтайской испытательной лаборатории получил 3 года 6 месяцев лишения свободы условно за получение взяток и служебный подлог, сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР.

Агроном обвинялся по п. "в" ч.5 ст.290, ч.3 ст.290 и ч.1 ст.292 УК РФ, сказано в сообщении.

В ходе следствия и суда было установлено, что в период времени с января по ноябрь 2019 года главный агроном получил от трех индивидуальных предпринимателей взятки в размере более 190 тыс. рублей за выдачу им заключений на имевшуюся у них древесину, вывозимую в Казахстан. Агроном вносил ложные сведения в заключения о том, что их продукция соответствует установленным стандартам. При этом никаких проверок он не проводил.

На основании выданных обвиняемым подложных документов древесина была импортирована в Казахстан.

Действия агронома были пресечены сотрудниками подразделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Алтайского линейного управления МВД России.

Рубцовский городской суд приговорил главного агронома к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также лишил его права занимать административно-распорядительные должности на протяжении 5 лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще