Новости 7 сентября 2022 г. 14:11

Главный инженер УК задержан по делу о падении спортивных ворот на ребенка в Красноярске

Красноярск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Главный инженер управляющей компании задержан по уголовному делу о травмировании семилетнего ребенка упавшими воротами на спортплощадке в Красноярске, сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по краю и Республике Хакасия.

"В рамках расследования уголовного дела задержан 38-летний главный инженер ООО УК "Смарт-Сити", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ход расследования находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

В пресс-службе ведомства уточнили, что сейчас состояние ребенка оценивается как средней степени тяжести.

Также по данному факту проверку организовала прокуратура края.

"В ходе прокурорской проверки будет дана оценка соблюдению законодательства в сфере безопасной эксплуатации спортивного оборудования, установлены все обстоятельства произошедшего, а также соответствие ворот, их установка требованиям безопасности", - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, спортивная площадка была смонтирована подрядной организацией в 2016 году и передана вместе со спортивными сооружениями и объектами застройщику комплекса с полагающейся технической документацией. Впоследствии спортплощадка была передана в ведение управляющей компании.

Как сообщалось, инцидент произошел вечером 5 сентября. Мальчик с двумя взрослыми родственниками пришел на спортплощадку, чтобы поиграть в мяч в хоккейной коробке. Во время игры ребенок повис на незакрепленных воротах, которые упали на него. С открытой черепно-мозговой травмой мальчика доставили в больницу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири