Новости 5 сентября 2018 г. 13:51

Главный корпус за 900 млн рублей построили для районной больницы в Иркутской области

Иркутск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Стационар Аларской районной больницы на 155 коек, строительство которого велось 12 лет, открыли в поселке Кутулик Усть-Ордынского Бурятского округа Иркутской области, сообщила в среду пресс-служба областного правительства.

Данный объект возводился в рамках указа президента РФ от 6 апреля 2006 года "О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа", который был издан накануне референдума по объединению регионов.

"Строительство стационара началось еще в 2006 году, однако было заморожено из-за недостатка финансирования. Достраивать объект начали по поручению губернатора Сергея Левченко в 2016 году. Проект был скорректирован с учетом современных норм и требований", - говорится в сообщении.

Объект является вторым пусковым комплексом Аларской больницы, первая очередь которой, включающая поликлинику, была введена в сентябре 2015 года.

"До этого ОГУЗ "Аларская районная больница" располагалась в ветхих деревянных приспособленных зданиях, построенных в основном в 1930-1960-х годах", - отмечается в пресс-релизе.

Общая стоимость строительства больницы составляет более 1,35 млрд рублей, в том числе стационара - около 943 млн рублей. Средства были выделены из федерального и областного бюджетов.

Стационар включает главный корпус больницы, где будут работать хирургическое отделение с операционным блоком, гинекологическое, родильное, терапевтическое, педиатрическое, приемное отделения, отделение скорой помощи, отделение реанимации и диагностические кабинеты.

"Мы долго ждали этого дня (...). Сейчас люди имеют возможность лечиться в современных условиях. Очень бы хотелось, чтобы жители использовали возможность обследоваться в профилактических целях, не дожидаясь, когда у них что-то заболит. Нужно наладить взаимодействие с областной больницей в части оперативной доставки пациентов в Иркутск. В перспективе здесь будет вертолетная площадка", - сказал С.Левченко в среду на открытии стационара.

Губернатор также дал поручение о строительстве 24-квартирного дома для медиков недалеко от больницы.

Аларская районная больница обслуживает более 20 тыс. человек - это жители Аларского района и близлежащих сельских поселений Нукутского и Заларинского районов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще