Новости
29 ноября 2010 г. 14:31

Главный метростроитель Новосибирска ушел в отставку из-за срыва сроков ввода станции "Золотая Нива"

Новосибирск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Новосибирска Владимир Городецкий отправил в отставку начальника управления заказчика по строительству подземных транспортных сооружений Николая Хвана, сообщает пресс-центр мэрии.

Предприятие выступает заказчиком строительства тринадцатой станции новосибирского метрополитена "Золотая Нива", которая была закрыта спустя три недели после торжественного открытия.

Распоряжением мэра Н.Хван будет освобожден от занимаемой должности 5 декабря по п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ (увольнение по собственному желанию). До этого времени он находится в отпуске.

Станция "Золотая Нива" была введена в работу 7 октября с замечаниями по документации и допуску к электроустановке. Октябрьский районный суд Новосибирска на месяц, до 26 ноября приостановил ее работу.

Власти города выражают надежду, что станция заработает до конца текущего года.

На строительство и ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса станции потрачено 3,27 млрд рублей, в том числе финансирование 2010 года составило 1,7 млрд рублей. Для сдачи станции полностью необходимо еще 1,14 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще