Новости 16 октября 2012 г. 14:23

Главой района в Забайкалье стал осужденный за растрату главврач больницы

*** Суд над ним был за месяц до выборов, и приговор еще не вступил в силу

Чита. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший главный врач Центральной больницы Читинского района Забайкалья Абумуслим Загиров, которого в сентябре суд на 4,5 года лишил права занимать руководящие должности на госслужбе, избран главой Тунгиро-Олекминского района, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ведомство отмечает, что приговор в отношении А.Загирова пока не вступил в законную силу.

По информации пресс-службы, бывший главный врач, избранный 14 октября главой района, был признан виновным по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

Его дело 19 сентября рассматривал Центральный районный суд Читы

"Суд установил, что А.Загиров, будучи в 2008 году трижды привлеченным к административным штрафам, оплатил их не из личных средств, а за счет возглавляемого им лечебного учреждения", - говорится в сообщении.

Ущерб Центральной больнице Читинского района составил 83,6 тыс. рублей.

"Подсудимому назначено наказание в виде лишения права занимать руководящие должности на государственной службе в федеральных органах исполнительной власти, в органах местного самоуправления, в бюджетных учреждениях сроком на 4 года 6 месяцев", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, жалоба бывшего главврача находится на рассмотрении в кассационной инстанции - Забайкальском краевом суде. В связи с этим регистрация А.Загирова кандидатом на должность главы Тунгиро-Олекминского района и избрание его на эту должность является законным.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевой прокуратуры, при вступлении приговора в силу надзорное ведомство будет инициировать отрешение от власти избранного главы района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще