Новости 24 августа 2017 г. 16:11

Главу Барабинска уличили в халатности при расселении жителей из аварийных домов

Новосибирск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении главы города Барабинска Новосибирской области за халатность при расселении жителей из аварийных домов, сообщает СУ СКР по региону в четверг.

По данным следствия, в рамках программы Новосибирской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства на 2013-2015 годы глава Барабинска заключил с подрядчиком муниципальный контракт на сумму свыше 39 млн рублей.

"Подрядчик должен был передать до 1 июля 2014 года администрации Барабинска Новосибирской области 46 жилых помещений. При этом следствие показало, что строительство дома до настоящего времени не завершено", - говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем, недостроенный дом имеет множество дефектов стройконструкций, из-за которых его невозможно в дальнейшем ввести в эксплуатацию.

"Несмотря на это, глава администрации Барабинска Новосибирской области согласовывал в период с 2013 по 2016 годы оплату выполнения работ застройщику в нарушение условий муниципального контракта в сумме свыше 37 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по ч.11 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Расследование дела продолжается, констатирует пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще