Новости 10 апреля 2021 г. 09:49

Главу новосибирского управления капстроительства подозревают в превышении полномочий

Новосибирск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКР по Новосибирской области по материалам ФСБ возбудило уголовное дело о превышении полномочий в отношении директора регионального госучреждения "Управление капитального строительства", сообщает пресс-служба ведомства в субботу.

По данным СКР, чиновник, зная о выделении средств на возведение детсада в селе Марусино, за несколько месяцев до аукциона на строительство передал об этом сведения знакомому директору одной из строительных организаций. Таким образом, строительной организации были созданы преимущественные условия для участия в торгах.

"Далее директор госучреждения предложил коммерческой организации самостоятельно осуществить подготовку необходимой проектно-сметной документации объекта. После этого подготовленная документация в нарушение закона не прошла государственную экспертизу, а директор дал указание подчиненным направить аукционную документацию в региональное министерство строительства для размещения в единой системе закупок", - говорится в пресс-релизе.

В июле 2019 года строительная организация успешно выиграла аукцион с суммой финансирования свыше 145 млн рублей.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. По месту службы чиновника прошли обыски, где изъята документация.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще