Новости 6 ноября 2012 г. 12:34

Главу одного из районов Омской области будут судить по делу о превышении полномочий с ущербом более 4 млн рублей

Омск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Передано в суд уголовное дело в отношении главы Горьковского района Омской области Николая Саенко, который обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном хранении боеприпасов, сообщает во вторник пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, по указанию Н.Саенко его заместитель завысил коэффициенты по должностным окладам сотрудников районной администрации и с февраля 2008 по декабрь 2011 года незаконно выплатил им более 918 тыс. рублей.

Кроме того, в 2008 году Н.Саенко подписал документы, по которым 16 квартир в построенном трехэтажном доме в поселке Горьковское были предоставлены гражданам, которые не имели права на внеочередное предоставление жилья и не нуждались в улучшении жилищных условий.

Также Н.Саенко заключил девять договоров мены неравноценных жилых помещений, причинив бюджету района ущерб в размере 3,2 млн рублей.

Помимо этого, чиновник незаконно хранил в доме свыше 400 патронов.

Н.Саенко стал уже третьим главой района Омской области, в отношении которого с середины 2012 года было возбуждено уголовное дело.

Ранее фигурантом дела о превышении должностных полномочий стал глава Исилькульского района. По версии следствия, в июне 2011 года при заключении договора подряда на капремонт межпоселкового водопровода он незаконно передал подрядчикам демонтируемые чугунные трубы протяженностью более 21 км. Трубы принадлежали Медвежинскому сельскому поселению, нанесенный собственнику ущерб превысил 6 млн рублей.

Аналогичное обвинение предъявлено и главе Знаменского района, который, по версии следствия, незаконно перечислил более 10 млн рублей субподрядчику по фиктивному контракту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще