Новости 22 сентября 2021 г. 09:32

Главу "Тувинской горнорудной компании" обвиняют в коммерческом подкупе

(расширенная, обновленная версия)

Кызыл. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции и ФСБ задержали генерального директора ООО "Тувинская горнорудная компания" Станислава Горбунова по подозрению в коммерческом подкупе, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в среду.

"Гендиректор компании Горбунов задержан. Его подозревают в получении взятки от представителя подрядной организации", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь пресс-служба республиканского управления МВД сообщает, что 20 сентября 40-летний гендиректор одной из коммерческих организаций региона незаконно получил от финансового директора компании-подрядчика 300 тыс. рублей за подписание документов по договору, заключенного между компаниями.

По данным пресс-службы следственного управления СКР по Туве, мужчине предъявили обвинение по п. "г" ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего или иных лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица, в крупном размере). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Тувинская горнорудная компания" зарегистрирована в 2007 году в поселке Каа-Хем в Республике Тува, занимается добычей угля открытым способом.

Компанией владеет кипрская Vukelich Limited.

В 2020 году выручка компании составила 1 млрд 344 млн рублей, чистая прибыль - 207,1 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири