Новости
16 октября 2015 г. 10:13

Главврач горбольницы Новосибирска попал под следствие по подозрению в хищении 24 млн рублей

Новосибирск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокурорская проверки выявила нарушения закона при расходовании бюджетных средств городской клинической больницей N1 Новосибирска, возбуждено уголовное дело в отношении главврача, сообщает прокуратура региона.

"В ходе прокурорской проверки выявлены факты хищения бюджетных средств в особо крупном размере, совершенные путем мошенничества при приобретении у разных организаций лекарственного препарата "Паклитаксел", а также расходных материалов для нужд больницы по завышенным ценам", - говорится в сообщении.

В результате с 2012 по 2015 годы было похищено более 24 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в органы полиции, по ним возбуждены и расследуются уголовные дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении главного врача больницы Вадима Коваленко и других лиц уголовные дела.

Ход и результаты расследования взяты областной прокуратурой на контроль, говорится в сообщении.

Между тем, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в медицинских кругах Новосибирска, в настоящее время В.Коваленко, руководивший горбольницей с 1991 года, покинул свой пост по собственному желанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще