Новости
29 ноября 2010 г. 14:19

Главврач иркутского центра по борьбе со СПИДом подозревается в халатности, ущерб от которой составил более 20 млн рублей

Иркутск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКП РФ по Иркутской области расследует уголовное дело в отношении главного врача ГУЗ "Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" Олега Бурдуковского, обвиняемого в халатности.

По версии следствия, главврач не организовал должным образом обеспечение бесплатными лекарствами ВИЧ-инфицированных и причинил центру ущерб в размере 22,06 млн рублей, говорится в сообщении ведомства.

Поскольку медикаменты на данную сумму не были использованы до истечения срока годности, их дальнейшее использование стало невозможно, отмечается в пресс-релизе.

"О.Бурдуковский не принял необходимых и достаточных мер для приобретения расходных материалов, полного и целевого использования медикаментов для профилактики, выявления и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С", - считают следственные органы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще