Новости 11 февраля 2014 г. 14:35

Главврач роддома в Чите уволен после скандала со снижением зарплат специалистам

Чита. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин во вторник уволил главврача Городского родильного дома в Чите Георгия Веригина, сотрудники которого подали заявления на увольнения из-за низкой зарплаты, сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

"Временно исполняющей обязанности главного врача назначена Елена Воробец, ранее занимавшая должность заведующей женской консультации", - говорится в сообщении.

О ситуации в родильном доме, где в январе у специалистов снизилась зарплата, министр узнал на встрече с ними и попросил их не торопиться с увольнением.

"Ситуацию, сформировавшуюся в учреждении, характеризую как требующую немедленного разрешения. Ряд проблем можно поставить непосредственно в вину руководству городского родильного дома. Ситуация обязательно будет разрешена", - приводятся в сообщении слова М.Лазуткина.

По информации пресс-службы, список проблем, которые волновали специалистов роддома, выходит за рамки выплаты заработной платы и нагрузки на персонал. На встрече поднимались также вопросы закупок расходных материалов, медицинского инвентаря, приобретения и использования медицинского оборудования и прозрачности бюджета учреждения.

Специалисты краевого Минздрава в данный момент проводят анализ начисления заработной платы работникам учреждения, по итогам которого будут приняты соответствующие решения.

До вынесения решения краевого Минздрава коллектив женской консультации городского родильного дома продолжает работать в обычном режиме, прием пациенток проводится в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще