Новости
21 июня 2011 г. 11:34

"Глотатели" из Узбекистана почти с килограммом героина задержаны в Кузбассе

*** Они везли капсулы в желудках четверо суток

Кемерово. 21 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два "глотателя" из Узбекистана с грузом героина задержаны в городе Новокузнецке (Кемеровская область), возбуждено уголовное дело, сообщил на пресс-конференции во вторник начальник Управления наркоконтроля по области Сергей Безрядин.

"Они прибыли в город рейсовым автобусом из Ташкента, несколько раз пересекавшим границу, и были задержаны на автовокзале. Всего они пытались провезти в себе 860 грамм героина - у одного было обнаружено 80 контейнеров, у другого - 60 контейнеров с героином", - сказал руководитель ведомства, отметив, что перевозка наркотиков таким способом нетипична для передвижения по суше.

По данным С.Безрядина, героин предназначался для местной оргпреступной группировки, занимающейся оптовой наркоторговлей.

Кроме того, С. Безрядин выразил удивление тем, что перевозка героина длилась так долго - четверо суток. По его словам, задержанные соблюдали даже специальную диету.

В настоящее время оба курьера, каждому из которых заказчики обещали заплатить по $3 тыс., арестованы и находятся в СИЗО Новокузнецка. Им инкриминируется ст. 228 УК РФ (перевозка наркотиков).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще