Новости 8 апреля 2013 г. 18:28

Глыба льда с томского "Дома офицеров" упала на коляску с ребенком, малыш госпитализирован

(уточняется собственник здания)

Томск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские Томска выясняют обстоятельства падения льда с крыши здания по проспекту Ленина, 50 на коляску с двухлетним ребенком, сообщает в понедельник пресс-служба УМВД по Томской области.

"Ребенок доставлен в детскую городскую больницу. На месте происшествия работают сотрудники полиции, в больницу выехала инспектор по делам несовершеннолетних", - говорится в пресс-релизе.

По данному факту полиция проводит доследственную проверку.

Здание по проспекту Ленина, 50 в Томске известно как "Дом офицеров", оно было передано Минобороны РФ в собственность города в 2011 году, а в конце 2012 года - в собственность Томской области. В нем предполагалось разместить общественно-культурный центр "Томское собрание", проект которого был одобрен губернатором региона Сергеем Жвачкиным. Реализовывать проект предполагается в рамках государственно-частного партнерства, привлекая крупный бизнес.

Здание "Дома офицеров", построенное в 1898-1890 годах архитектором Константином Лыгиным, является таким же символом Томска, как Кремль в Москве, Таврический дворец в Санкт-Петербурге или Оперный театр в Одессе. В дореволюционное время в этом каменном дворце располагалось Общественное собрание с библиотекой и концертным залом. В 1931 году там был открыт гарнизонный Дом Красной Армии (с 1945-го - Дом офицеров). В конце 60-х годов XX века в здании прошел капитальный ремонт, в результате которого был утрачен уникальный интерьер зрительного зала. Несколько последних лет оно находится в запустении и состоянии законсервированного ремонта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще