Новости 2 июня 2022 г. 14:33

ГОК "Ильменит" начал пробные поставки песков для производства стекла, в июле увеличит объемы

Томск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Туганский горно-обогатительный комбинат "Ильменит" с июля будет ежегодно производить 374 тыс. тонн кварцевых песков для стекольных предприятий, сообщается на сайте "Стеклосоюза" России.

"При выходе на проектную мощность "Ильменит" с июля 2022 года будет ежегодно производить 374 тыс. тонн кварцевых песков для стекольной промышленности", - говорится в сообщении.

Как пояснили "Интерфаксу" в компании, после выхода комбината на проектную мощность в 575 тыс. тонн рудных песков в год начались и поставки кварцевых песков для производства стекла, однако все партии были пробные.

"Мы начали отгружать партии по 10-15 тонн, это небольшие объемы для стекольных предприятий. С июля начнем отгружать по 1-2 тыс. тонн и более, заказы уже есть", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что ТГОК "Ильменит" в апреле вышел на проектную мощность 575 тыс. тонн рудных песков в год. По итогам 2022 года предприятие планирует переработать примерно 430 тыс. тонн рудных песков.

АО "Туганский горно-обогатительный комбинат "Ильменит" - горнодобывающее предприятие, созданное в сентябре 2002 года для промышленной разработки Туганского месторождения ильменит-цирконовых песков в Томской области.

В мае 2021 года к проекту подключилось АО "Атомредметзолото", приобретя 25% минус одну акцию АО "ТГОК "Ильменит" с правом увеличения доли до контрольной через структурное ООО "Объединённые урановые предприятия" (ОУП). До вхождения АРМЗ уставный капитал компании был разделен между кипрскими Arfay Enterprises Ltd (90,01%) и TGOK Ivestment Ltd Arfay Enterprises Ltd (9,99%).

В феврале 2022 года АРМЗ инвестировало в ТГОК "Ильменит" 0,59 млрд рублей, увеличив долю в ООО "Объединённые урановые предприятия" с 2,43 млн рублей до более чем 590,4 млн рублей. "Таким образом, ООО "ОУП" получило от уранового холдинга "АРМЗ" средства в докапитализацию и инвестировало их в совершение указанной сделки, по факту - в строительство Туганского ГОКа", - говорили тогда в компании, отвечая на вопрос, для чего был увеличен капитал ОУП.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири