Новости 20 августа 2014 г. 07:44

Горе от смерти похищенной из детсада девочки для многих жителей Томска стало своим - губернатор

Томск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин призвал следователей и оперативников активизировать поиски убийцы трехлетней Виктории Вылегжаниной, тело которой после масштабных поисков было обнаружено во вторник на окраине Томска.

"Глава региона призвал правоохранительные органы сделать все зависящее, чтобы преступник был пойман и изобличен как можно быстрее", - говорится в пресс-релизе обламинистрации, распространенном в среду.

"Выражаю глубокие соболезнования родителям, близким В.Вылегжаниной, а также томичам - поисковикам, волонтерам, для которых горе родных Вики стало своим", - цитирует пресс-служба С.Жвачкина.

Трехлетняя В.Вылегжанина была похищена вечером 14 августа. Неустановленный мужчина увел девочку в неизвестном направлении с территории детского сада N46, расположенного на улице Войкова. По факту исчезновения ребенка следственные органы возбудили уголовные дела по статьям "похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего", а также "халатность".

Беспрецедентные по масштабам поиски девочки продолжались пять суток - в них приняло участие более 4 тыс. человек, в числе которых были сотрудники полиции, муниципальных служб, МЧС, волонтеры.

Тело девочки, завернутое в одеяло, было обнаружено во вторник в зарослях кустарника в заброшенном провалившемся погребе на северной окраине города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще