Новости 28 февраля 2012 г. 07:39

Горькими овсяными хлопьями кормили жильцов дома престарелых в Иркутской области

Иркутск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Выявлены нарушения требований по качеству и безопасности зерновой продукции в доме-интернате для престарелых и инвалидов города Усолье-Сибирское Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

"Жильцов дома-интерната кормили овсяной кашей из хлопьев, обладающих горьким вкусом, затхлым запахом и повышенной кислотностью", - говорится в сообщении.

В ходе плановой проверки было установлено, что должностное лицо данного учреждения приняло у поставщика крупу в ассортименте без документов, подтверждающих безопасность продукции.

В настоящее время, по данным Россельхознадзора, некачественная крупа утилизирована на корм животным. Ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности.

Как сообщалось, ранее некачественные крупы были выявлены в детских садах и школах города Усть-Кут Иркутской области. Так, в ходе внеплановых проверок осенью 2011 года в пяти дошкольных учреждениях было обнаружено 70 кг крупы, зараженной вредителями хлебных запасов, горькой на вкус, с затхлым запахом и наличием металлической примеси. В манке были найдены мышиные экскременты.

После этого региональное управление Россельхознадзора организовало серию внеплановых проверок поставщиков круп. У индивидуальных предпринимателей на складах было обнаружено более 1,2 тыс. тонн некачественных круп.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще